Дух безвременья

Я пролился на землю осенним дождем,
Я - несчастнейший дух безвременья.
И вскоре земля пожрала меня живьем,
Пожрали меня и растенья.

Плодом древа тогда оказался я,
Таким сочным и бесподобно красивым,
Но потом вдруг меня кто-то с древа сорвал,
Так внезапно сорвал, что узнать не узнал,
Был ли яблоком я или сливой.

Появился на свет я младенцем грудным,
Все казалось враждебным мне и ужасным,
Но из года в год становилось родным
Даже то, что было опасным.

И ушел я ни с чем опять в никуда,
Снова в цикл вечный и грозный,
Чтоб кружить по нему, как всегда
По орбите кружатся планеты и звезды.

31. 10. 00


Рецензии