Время печали

Годы всей жизни попробуй измерь,
А измерив, попробуй продлить их кривую;
Нет больше с нами теперь
Того, кто когда-то имел душу живую.

Ой, худо ж порой подмечать,
Что дело... моментом решилось.
Вчера еще жить приходилось,
А завтра уже помирать.

О ужас! Ужас! Время скорби, печали.
И сердце ноет жалобно в груди.
"Не уходи, - мы причитали, - не уходи!"
Оказалось, зря причитали.

Траур. Поминки. И светлая память.
Мы будем долго плакать и скорбеть.
Горе съедает нас, как горячее пламя,
Но это пламя нам надо стерпеть.

И разговоры на все голоса,
Что же делать, как дальше быть?
Лапы елки, цветы, черной ленты полоса.
Все плиты. Все надгробья и кресты.


Рецензии