Левизия. Даме в чёрном посвящается

Там на лугах канадских гор
Растёт альпийских трав ковёр.
В камнях Левизия цветёт.
Тому лишь счастье принесет,
Кто не сорвёт, а лишь увидит,
Тот и любовь свою найдёт. Серия Цветы

Я вас ищу, зову, люблю!
Простите мне мою зловредность.
И рада русскому рублю
Моя в сравненье с вами бедность.

Париж, но то не для меня.
Куда мне серому плебею.
Вас по TV увидел я
И вот в любви горю, болею.

Осанка царская, во всём
Видна Великая порода.
Нам никогда не быть вдвоём.
Богине не любить урода.

Стихи писал ночами вам,
Их никогда вы не прочтёте.
Как я люблю вас, о мадам!
О, как красиво вы поёте!

Как чуден блеск прекрасных глаз,
В них тайну страсти я читаю.
Когда придёт мой смертный час,
О вас лишь вспомнить я мечтаю.

Давно с ума меня свела
Богиня мира – дама в чёрном.
Увы, не для меня цвела
Левизия на склоне горном.

Увы, не для меня горит
Звезда, что разум мой затмила.
Богиню раб боготворит,
Но не меня она любила.

Не шлю я даме той привет.
И от неё не жду ответа.
Увы, мадам, я не поэт,
Я лишь подобие поэта. (1989г)

P.S.Чудо в том, что ты прочитала произведение и нашла меня,
но зачем было искать, чтоб  потерять?

© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии