Печальная песнь еще одно подражание бг

Ох, не буду я жениться -
Я не вижу смысла в том.
Ох, не буду нажираться
Водкой, пивом иль вином!

Мои чакры все отнялись
И пуруша прочь ушла.
Покрывалом горе пало
На любовь, что вечно зла.

Что с того, что люда много?
Люд изрядно похмурел -
У последнего порога
Наконец грозу узрел.

Зашибем се лоб об стенку,
Грозен будет приговор.
Где ж таится моя правда? -
Мне ведь плохо до сих пор.

Гой ты мамочка Россия,
Как мне горько созерцать
Расшабашную стихию
И закрытые сердца!

Не бросай меня, мой Боже,
Мне б найти свой тесный скит.
В небе ясном летит птица,
Она в клетке не сидит.

Одинок я, славно солнце,
Да и забитой как Иисус.
Никому-то я не нужен;
Этой жизни я боюсь!

Одинок я, ветер чистой;
Бесы рвутся рвать меня;
Ничего мне здесь не надо,
Только яркого огня.

Видишь, ангел мой крылатый,
Я плетусь пустым путем!
Мне не надо сребро-злато,
Я во власти сладких дрем.

Ой, как "я" неотвратимо,
Как ничтожно и смешно.
Нет бы нам идти к нивритти,
Мы ж пускаемся "на дно".


Рецензии