Мечты

Не забила ль тебя эта шваль,
Мария, пташка моя горемычная?
Мне тебя очень жаль -
Ты содержишь в себе все необычное.

В этом городе ты как весна,
Всюду ярко, свежо и чисто.
Я всего лишь хотел узнать,
Прилетишь ли ты ко мне на пристань?

Я приплыл сюда ненадолго,
Только чтобы увидеть тебя.
Ты знаешь, что в жизни нет толку,
Коль живешь одиноко, любя.

Прилети же скорей, дорогая,
Скрась мои серые будни, молю.
Я тебя уже привечаю;
Чуешь в сердце моем иглу?

А синее море мне трепетно шепчет:
"Пора тебе сниматься с якоря,
верно, другим много легче,
да статься с тобой может всякое!"


Рецензии