Децима

Я знаю по себе, что так бывает.
Мой разум ничего не знает,
Конечно, он так не считает,
Ведь видит только то, что окружает
Его и все, что в нем самом,
Но видеть только это - мало!
Уж лучше бы не видел он совсем,
Тогда б и не оброс вселенским злом.
Теперь увидеть надо, что с бедолагой стало
За все тысячелетья, проведенные в огне.


Рецензии