***

Сподручный случай!
Я твой раб!
Прошу, пожалуйста, не мучай -
Я так боюсь в стихах утрат
Когда идею не пошлешь,
Я просто немощен, я слаб,
Я просто вошь.
Доставь мне радость,
Добрая Фортуна!
Мне так немного надо -
Всего лишь звонкой лиры струны,
Я натяну их на себя!
Пускай же звуки от меня
Не будут тошны,
Недаром над рифмовкой сложной
Поэты гордые корпят!

День. 07. 01. 99


Рецензии