День с чистого листа

 
Как хочется порою нам
сменить обескураживающий облик.
Это я, вот он я, я проснулся,
мне приснился страшный сон,
но я не верю снам,
я смеюсь над ними до колик.

Как хочется, бывает,
себя взять в руки и не паниковать.
С вчерашним днем простился,
он пролетел, как женский стон,
вот только кто его знает,
может быть, я забыл от него что-то взять.

Забыть про все -
нам хочется забыть про все всегда.
Мы помним боль и забываем радость,
сколько раз на дню мы висим над пропастью горя?
 Знать полезно одно:
где отчаянье, там и беда!

И не спасает музыка сердца,
не спасает к  жизни любовь и интерес.
Я хожу как человек, сделавший сам себе пакость,
где же море драйва, где пива море?
 От судьбы несчастливой мне не отвертеться,
я потерял себя в закоулках выдуманных небес.

Я высосал из пальца игру,
в которую опасно играть одному,
в ней нет правил и цели нет никакой -
так запутан сюжет, собранный по крупице из ста.
Смысла нет, и, наверное, я не совру,
если скажу, что не знаю сам, почему все так.

Каждый день просто вылитый прежний,
в каждом дне не найти колорита весны.
Не найти, ну так что же с того?
Мне хочется начать этот день с чистого листа,
получить не по капле, а целиком весь воздух вешний,
удачу в талисмане и волшебные сны.

29. 04. 02.


Рецензии