Противостояние

мы носим с собой то, что не в нас,
и даже если б кто-то попросил это дать
не на всегда, мы б никогда не отдали.
Говорите, мы были как благородный газ,
Нет, тогда мы состояли из тугоплавкой стали.

И резал наш слух какой-то дефект,
В резонансе его мы нашли,
Нашли и сразу стали брюзжать.
Каждый из нас хотел сотворить отличный проект,
И чтобы на нем стояла
Директора заверительная печать.

А что, разве здесь что-то есть?
Мы и так живем себе тихо,
Вы же талдычьте свое, пока
Не отсохнет язык.
Вы нам не давали прочесть текст,
Хотя мы были трезвы.

Рискните съязвить, мы дадим вам по носу,
Скорчите морду, мы плюнем в нее.
Мы и так плохо спим,
Вы ж вонзаете в наше общее сердце занозы,
И после этого мы бродим  с сердцем больным.

Явитесь сюда, и признайтесь во всех злодеяньях,
Мы будем признательны вам,
Мы же вас когда-то любили.
Но где же ваши старанья?
Вы про них, наверно, забыли!


Рецензии