Правда

ты можешь быть свободным,
но не от себя, не от семьи и друзей.
ты продолжаешь то, что начал,
но тебе наскучит однообразие дней.
если хочешь, будь серьезным,
только вот за тебя все решит удача.

они не в силах сделать выбор между "нет" и "да"
и держатся они чересчур чванливо.
и начнись телеигра "Что? Где? Когда?"
и зайди к ним в квартиру вор,
они будут сидеть на диване и смотреть на экран,
попивая пиво.

и впивается правда в кожу осой,
наступает "смутное время".
даешь команду сам себе: "Стой!"
но маршируешь на месте,
озадаченно думаешь: "С кем я?
С осенью или весной?"

и снова "В атаку!" орет генерал,
он просит, нет, заставляет запеть о том, где были.
все солдаты в улыбке скандировали "Ура!"
и в дальний поход уходили.

кто не весел при жизни,
тому, значит, и жизнь не мила.
наступает время Прямых Разногласий.
богу, конечно, за это хвала,
ведь мы называем жизнь нашу счастьем.

Наша жизнь - это спичка из коробка,
и неразборчив тот, кто считается богом,
он знает, что она отнюдь не легка,
знает, что кому-то должно быть плохо,
или не знает ни фига.
а ты, проживи-ка, попробуй,
вон сколько проблем!
Полно неурядиц,
но не с кем поговорить,
каждый становится нем.
Остался один ты, остался ни с чем,
мечтаешь уйти насовсем.


Рецензии