Смысл

Можешь ты остановить хаос,
Когда никто ничего не делает,
Чтобы помочь им?
Подожди меня! Ты кричишь.
Но они смеются,
Смеются так ужасно.
Я думал, мы не проиграем,
Они всегда давали то, что им самим было нужно.
Что-то проходит мимо нас.
Где это что-то?
Знаменитое солнце наших побед - это даже не солнце,
Одно только слово, одно лишь названье.
И в темноте вековечной
Плясали огни наших факелов полупотухших.
В моей правой руке оружие грозное.
Я был уверен, Сила и Разум неисточимы,
Это было еще одно мое заблужденье.
Новый свет должен поднять нашу веру,
А пурпурный туман должен нас состарить,
Сторона Муки должна встать на голубом небе.
Только ничто...
Только вера... 


Рецензии