Мир

Среди пенопласта и сломанных труб,
в ржавчине листьев лежит чей-то труп,
в забытом сраном хламье валяется куб,
черные мысли на белых листах,
раскиданных ветром
тут,
разбросанных кем-то
там.
И в темных подъездах страх,
на темных улочках гнев;
в серой дымке возникнет лев,
в земле, тоже серой,
остался один только прах.
Взгляд мой направлен в пустоту.
Я смотрю вокруг -
здесь теперь
везде пустота.
Мир исчез,
остался лишь миф.
Солнца нет,
оно взорвалось вчера.
Я иду по руинам
и ищу останки костра,
чтобы в них возродить
исчезнувший свет.
И пропала луна,
не послужит она
больше зеркалом нам,
правда, "мы" - это я,
остальных просто нет.
Где же прежний страх?
В моих снах.
Где же общий гнев?
Его съел тот лев.
Но не съел меня,
я теперь один,
я теперь впотьмах.


Рецензии