Небылица

Лошадь в клешах
и кошка в калошах
отправились как-то гулять.

Гуляли немножко
лошадь и кошка,
годков так тридцать пять. 

Бывали в палатках,
плясали в присядку,
мечтали актрисами стать.

Питались салатом,
на вписках жили по блату,
искали чужие места.

Часто ходили на дискотеки
в Ростове, Лувре и Мекке,
отрывались по полной программе.

Часто ходили в пивные,
в кино на сеансы дневные,
на ужастики да мелодрамы.

Лошадь имела упряжь и сани,
а кошка - лишь когти с усами,
но обе любили пить виски.

Каждое утро вставали рано,
не обращали вниманье на раны,
когда ловили продюсера наши артистки.

Однако же снялись в эпизодных ролях,
в каком-то районе в Филях,
а потом укатили во Франкфурт-на-Майне.

Там им понравилось очень,
но кошке приспичило в Сочи,
и они отвалили туда на попутном трамвае.

Побыли с годок, надоело,
у той, и другой чесалось все тело,
решили податься на север.

Приехали тихо, без всяких хипп.
там же настиг их дедушка-грипп.
и вскоре подохли в полуночном гневе.


Рецензии