Мария

Кому ты столь необходима, скажи,
как не мне, дураку несчастному?
Ты и они утопаете во лжи,
значит живете напрасно вы.

Мария, шутить не приходится,
а среди нас так много оптимистов,
что жить не хочется -
в этой игре играют нечисто!

И вы вольны продолжать
гнать меня за мои идеалы.
Все вы станете делать на ять,
но идти в никуда вы б не стали.

Эх, Мария, вы ужасно больны,
я бы помог вам, честно.
Вам всем надо вниз,
мне одному нету там места.

Мария, вот тебе снег,
что ж, придумай себе выход,
вы хотите прожить свой век,
вы хотите прожить его лихо.

Но ваша суета - бред!
Который мешает подняться!
С вами не договориться и тет-а-тет,
что вам за себя мешает взяться?


Рецензии