Пустота подражание БГ

Пробил заветный час.
Мальчик взобрался на холм Седых Волос,
пробормотал: "О Господи, помилуй нас."
Мимо бежала река,
но через нее переброшен не был мост.

Он дал себе пожизненный обет,
такой, что и представить тяжело:
"Я буду кристаллический аскет,
я буду тем, кто борется со злом".

Горела земля несправедливо
и с ней зеленые ростки.
Одни ж еще надеялись на нивы,
но вместо них кругом пески.

Небо разверзлось клыками,
во многих разыгрался страх.
Свершалось нечто, кое не описать словами,
да разве дело было тут в словах.


Рецензии