Эпитафия другу

Ты сгинул на полдороги в рай,
ты ушел от нас на полпути в небо,
ты пропал, ты исчез невзначай,
не успел побывать
там, где ты никогда бы и не был.

Заснуть у Камня Четырех Сторон,
рубиться смело с Вервольфом Серым,
дойти до края обрыва легко
и вырвать посланье тоски из тлена...

Что еще пожелать ты хотел,
что отдать и что получить безвозмездно?
Уйти от настырных и чопорных дел
и чтобы никто и никогда не посмел
о тебе отозваться нелестно?


Рецензии