***

Оголовок стрелы не вонзился мне в грудь,
где-то шум голосов на тот час разростался,
я знал и вспоминал, что любовь мне ее не вернуть,
знать, за зря я надеялся, напрасно старался.

Но как же так? Ведь я же вездесущ,
ведь я всесилен и бессмертен,
на жертвенных пахучих алтарях
мне дань, как богу, воздают,
мне повинуются: вода, земля, огонь и ветер.

Неужто в думах прихожан
то ужас, а не вера, затаился,
зачем все так, не знаю сам,
но вот мой сон:
единорог ее, она на нем,
а я в траву оборотился.

И орков тьма, и огров две,
а вдалеке к ним хазги поспешают,
кровь брызгами летит
и сохнет на траве,
когда же эльфов перебьют,
когда ж они оружье побросают?

Сверкает сталь, булат гремит,
крушатся черепа и кости,
победы нет, но мы одни,
скажи, что ждешь меня ты в гости!


Рецензии