Скука

День-деньской
сидеть без дела
все равно,
что жить в пустыне.
Целый день
я на постели,
целый день
мой завтрак стынет.
А в окно
мне солнце светит,
просит встать
и не лениться,
на дворе
резвятся дети,
мне от криков их не спится.
С бутербродом выпью чаю,
может быть, не заскучаю,
включу радио, зевая,
поразмыслю о досуге,
я со скуки
уповаю
на бессовестность науки.
Голова же идет кругом,
я болею без конца,
взаперти,
как узник, тухну,
пусть урод и полоумный,
нам не воду пить с лица,
просыпаю полнолунье,
через каждых полчаса.


Рецензии