Ночь подражание В. Цою

 
Возникла ночь,
взошла луна;
в домах потух свет.
Вокруг зима одна
и сиреневой дымкой
устланы улицы все.
Ночь в старинных часах,
ночь в запретных снах,
ночь - наощупь, впотьмах
мы расстворяемся в ней.

И точь-в-точь
как она
он сказал: "нет",
он встал у окна,
чтоб потом невидимкой
уйти в никуда,
уйти насовсем.
Ночь в рукописных листах,
ночь на холодных устах,
ночь таится в углах
и серая тень вместе с ней.


Рецензии