***

В трясине бед
пал в битве Свет -
то Тьма победу одержала;
мудрец на склоне лет
сказал ответ:
"О, это время перемен настало!"

А город жил,
сквозь призму скепсиса
он слух недобрый пропустил,
забывшись сном красивым.
Тот сон от Тьмы
проник в умы,
и город стал совсем ленивым.

Как звери на манок,
так городской народ
пошел за красотой
с закрытыми глазами,
не чуя под собою ног,
неслись они на слет,
который силы зла собрали.


Рецензии