Срединная пустота

Проснулся во тьме
едва слышимых снов.
Я не мог больше спать -
было 8 часов.
Я покинул кровать.
В ожидании правильных слов
мы преклонялись зиме...
А все видел я цирк,
да не видел равенства.
Я бы жил здесь один,
только в море реальности плавать устал.
Я бы взял на себя почин,
да опала наземь листва,
Но кому была жизнь мила,
те затеяли пир.
Мы вносили все сны сюда,
а зачем - не знали.
За ключом нагло лезли вверх,
да достать-не достали.
Одного разбирал нервный смех,
а другие блуждали,
Ну а кто-то пропадал навсегда.
Заметил я, что в этом мире
имеют силу 2 беды:
Серый бред с сизой мерзостью,
А с ними у меня как на зло не лады,
С тем, что есть, и с тем, что грезится,
Ведь когда ты хочешь воды,
Ты будешь довольствоваться киром.
Если здесь я слепой,
То там я - нюхальщик табака,
Если страх - это грех,
Что тогда моя кровь? Неужели река?!
Они просто были из тех,
Кто любит жить наверняка,
Потому и жизнь их им казалась простой.


Рецензии