Я ненавижу прощанье...

Я ненавижу прощанье –
Беда или Божий дар?
Словес бесполезных мельканье,
Разлуки тяжелый угар…
Минуты прощанья коротки,
Зачем в них пытаться вместить
Бессвязанных мыслей обглодки,
Чтоб главное глупо забыть?
И снова стандартные фразы
Летят как нелепые птицы…
О, Господи! Дай людям разум,
Чтоб им по-людски распроститься!
Проститься – простить за разлуку,
Простить, не держать, отпустить,
Глотнуть расставания муку…
Расстаться – и ждать –  чтобы жить!


Рецензии
очень красивое стихотворение - больше ничего не скажу, слова здесь не нужны, только междометья.

Нина Неделяева   19.12.2003 15:32     Заявить о нарушении
я тоже ничего не скажу, кроме - спасибо, Влада ;)

Кирилл Танаков   19.12.2003 20:58   Заявить о нарушении