***

Убей меня, о, сделай одолженье,
Но так, чтоб не успел я ничего понять,
Убей меня, я знаю: меня ты не полюбишь никогда!
Ни ты, ни он, твой суженый,
Что бросит тебя, как и других,
Таких же, как ты, наивных и глупых,
Предельно несчастных, но счастливых в себе.
Ты не поймешь мою святую любовь,
Ее ты помнешь иль порвешь,
А лучше растопчешь, как стадо бизонов.
Убей меня быстро и без сожаленья,
Я больше так жить уже не могу.
Доверчивость девственниц,
Забывших про верность,
Становящихся хуже всяких путан,
Девок панельных, шалав подзаборных,
Мне прекрасно известна, но я...
Я постоянно надеялся, будто б
Наступит мой день, час, минута иль миг,
Когда кто-то возьмет и ко мне подойдет
И скажет "привет",
И добавит потом "ты мой!",
"я ждала тебя, я искала тебя,
и вот наконец-то нашла!"
я бесполезен, нет, я ничтожен,
я не кажусь тем, кем казаться должен бы был.
Мне недоступны, мне непонятны
Терзанья мирские; я словно не там,
Где должен был бы быть всегда.
Инвалиды и те - в этом плане
Дадут мне фору любую.
Надо мною смеются, тычат пальцем в меня,
Точно в клетке и на привязи я зверь,
Но я не опаснее зайца
И я человек!
Человек, конечно, тоже животное,
Но у него есть 2СС.
Смерть моя не прибавит и не убавит,
Подобные мне приносят застой.

 
06. 12. 02.


Рецензии