Пламя

Сегодня ночью небесный лоскут отдался полной луне,
рядом с ними благородно расселся бесшабашный фонарь,
Он понур и одинок, его не берут никуда,
и в своём заржавевшем звене он единственный помнит,
Как было встарь.
Ему  всегда хотелось жизнь и без малейшего изъяна,
А в нашей жизни ему не нужно было ничего,
но кроме Той, что любит пламенно и постоянно,
и Того, кто станет высшей опорой для него.
Он думал, что такое жизнь, если тронулась земля,
и неужели жизнь так безнадёжно повседневна и стара,
Раз в нашем мире зла
вдруг стало больше, чем вчера.
Он говорил, что настоящие стихи
Должны под музыку читаться
и, если всё наоборот - они плохи,
И с сочинительством тебе пора расстаться.
Он говорил, что всё - это одно,
Он говорил и был весьма печален,
Он говорил из темноты ко мне в окно
и мне казалось, голос этот очень страннен.
Когда фонарь мой исчезал, меня валило пламя,
Я знал, что всё должно пройти,
Но и не знал, откуда это знамя
На моём повсюду порванном пути.

06. 11. 02.


Рецензии