Я знаю

Я знаю, что чай - только трава,
Я знаю, что ночь вот-вот прилетит.
Жизнь, несомненно, права,
Она меня не простит...

Слышу, как музыка рвется из дыр,
Вижу, какой везде беспредел.
Без них мне не спасти этот мир,
Но они - просто куча отдельных тел.

Я знаю, что бесполезно,
Но не знаю, где правда.
Конечно, лучше быть трезвым,
Но кому это надо?

Чувствую, зло нас ждет впереди,
Оно ждет, оно ждет нас,
Оно мешает идти,
Оно за окном в предрассветный час,

Оно за спиной,
Но оно впереди.

Я знаю, как трудно начать
Вести себя незаурядно,
Как странно в тоске пребывать,
Зато ничуть не запятнан...

Я видел их всех
С самой камчатки.
Мечтал жить в скопе помех,
А одел и шапку и перчатки.

Я знаю все,
Но не знаю, чего мы ждем,
Чего день ото дня напрасно гадаем,
Что нам готовит судьба.
Пусть так и будет,
Пусть эти люди,
Как бараны,
Бьют в барабан.

17. 11. 02.


Рецензии