Один
У меня от них болит голова,
Я слышу их ото всех,
Они вездесущи и без всяких помех,
Я слышу их и тут и там,
А мне нужна лишь пустота.
Господи Боже мой,
Лучше бы я был глухой.
Всякое слово - закат,
Но видеть его я не рад;
Чувствуешь себя слугой
БЫТИЯ - слепого господина своего.
Гремят их злые голоса,
Гремят чрез реки и леса,
Чрез вышни горы, чрез моря,
Гремят они отнюдь не зря.
А я сижу и сокрушаюсь,
Куда девалась наша жалость:
Я столько вытерпел и вот -
Не получаю ничего,
Меня толкают и клянут,
В лицо осмеивают, бьют,
И протекают молча дни,
Но я по-прежнему один.
17. 11. 02.
Свидетельство о публикации №103112200452