НА ЯВУ

Особо значимо солнце сказочно яркое,
Свети оно в февральский день.
Черные деревья воронами каркают
И мой рассудок ищет тень;
Напротив, мне тепло и радостно тогда,
Когда мою сырую душу греет свет
И затуманенные очи - да!
Мимолетно - о нет!
Серо-сизые тучи уж заволокли
Солнце мое доброе, сладкое...
Остался чуть видимый блик,
И опять настроение гадкое.
Я, прозывающийся Бертраном,
Пробиваю взглядом небосвод.
Святой Иисус, как странно,
Свет меня, твоего раба, зовет!
Се непременно зов, я знаю,
Ведь кто-то должен нас освободить,
Представ лазурью; чаю,
Не долго тьме еще царить.

24.09.02.


Рецензии