Преследователь

   
- Что заставляет тебя идти за кем-то?
Какую выгоду ты этим хочешь получить?
Ты воедино связываешь людей и предметы,
Неужто ожидаешь ты себе их подчинить?

Но цель конечная твоя не в правообладаньи
И над природой доминировать не властен ты,
Хоть, может, и мечтал когда-то в детстве раннем,
Да только не сбываются подобные мечты!

Шагать шпионскими за жертвою шажками,
Следить за поведением ее аморфным
И постоянно проверять, не оплошал ли,
Тебе приходится, как это ни прискорбно.

Нагнать стремишься и поймать?
Зачем? Давал же ты себе зароки!

- В такие минуты мне себя нечем занять,
Тем более, что нам бывает по дороге.

21.10.02.       


Рецензии