Воскресенье

Свежо в воскресное октябрьское утро,
И яркий свет прокрался в комнату мою,
Лазурь небес и ситец облаков не чудо ль?
И птахи поздние в окошко мне песню напоют.

Вдохнуть чарующий и сладкий аромат
Поры прохладной и бодрящей
Я с упоеньем спозаранки буду рад
И с прищуром глядеть на солнца лик искрящий.

Сияет все вокруг, и сам я будто народился вновь,
И воздуха пьянящего поток, как необдуманная шалость,
Пахнул в мое лицо, лишь только я открыл окно,
В нем комната моя тотчас же искупалась.
 
20.10.02.


Рецензии