Меркантильность

Я слышал зов смерти с другой стороны грядущего дня;
Я чувствовал близость ее - где-то за терминатором суток
Она ждала меня.

Трубка телефона в руке напомнила мне о забытых грехах,
Экран телевизора перед очами погас, тем самым сообщив,
Что мой оправдан страх.

Я прожил очень мало, и мелочность в душе
Мне жизни не давала своими антраше.
Пустяк за пустяком я тратил все часы,
Ломал с друзьями копья и бередил весы.
Теперь же мне расплатой за глупость, маяту
То сожаленье стало, которое кляну.
Прощенья не добиться у верных долгу слуг,
Их каменные лица  мне не дадут уснуть!
С осенним настроеньем я гостьи жду приход,
Не достает терпенья - придет иль не придет?!

Свет в тамбуре зажгу я и двери настежь отворю,
Я жду, но ни в какую! Надеждою живу!
И не смежая вежды, на лестничную клетку
С волнением смотрю.

Вот звякнула пружина - в подъезд проникла тень,
Шаги ее тяжелые раздались в темноте.
Секунды ожиданья проносятся, как вихрь,
В уме воспоминанье о прошлом, точно миг.

Найти себя в картине со множеством людей,
Таких же как и я срисованных с реальности на ней,
Увидеть в небе радугу сером и в дыму,
Поцеловаться с милой в губы пытался я в плену
Упреков и терзаний,  безверия и лжи -
В метаниях последних считал я этажи.


Рецензии