***

Ты холодна и неприступна,
со мной порою ты резка;
честна, наивна ль, неподкупна? -
сказать нельзя наверняка.

С тобой бывает весьма сложно
вести дела иль разговор,
ведь шансы на тебя мои ничтожны,
а требовать чего-то - перебор!

Ведешь себя ты дружелюбно,
с другими - да, но не со мной.
Тебя поцеловать хочу я в губы,
а ты отгородилась уж стеной.

Ни пониманья, ни поддержки
мне не дождаться никогда,
хоть и не настаиваю я на спешке,
любви и вовсе глупо ждать.

Ты - роза с острыми шипами,
ты - солнце, что застит глаза,
ты обжигаешь словно пламя,
самоуверенна и зла.

И твой отказ подобен смерти,
безжалостен, жесток и груб -
вдобавок к множеству отметин
в душе еще один остался струб.

02. 11. 2003 (исправлено - 03. 11. 2003)


Рецензии