Фотография

Я тебя не слышу, не вижу,
я тебя не осязаю,
не вдыхаю запах тела,
нежных губ твоих не знаю.

Образ твой всплывет и тает,
вот и он не держится долго,
что-то сон о тебе возвращает,
отзываясь в груди моей колко.

И чем дольше я не с тобой,
чем длиньше отрезок разлуки,
тем мучительнее боль
и тем туже петля на шее от скуки.

Что же делать? Как быть?
Как умерить страданья?
Мне тебя теперь не забыть
и душа моя просит свиданья.

Фотография есть у меня
с белозубой твоею улыбкой,
но не смог бы я никогда
тебя на нее променять
да следы в памяти зыбкой.

18. 10. 03.


Рецензии