Катерина

Я ревную тебя к любому столбу,
я так люблю тебя, я так тебя люблю,
мне и больно и скорбно смотреть,
как ты превращаешься в смерть,
когда вижу счастливых, я злюсь,
оттого ль, что один остаться боюсь?

Любовь - это кара и никакой не дар,
ненависть священна, но ее бог не дал.
Как трудно любить, когда не любят тебя
и как легко ненавидеть, любя и скорбя,
продать душу дьяволу я был бы готов,
если бы знал, что такое любовь.

Прости, но не в праве я тебя позабыть,
как я люблю тебя, никому не любить,
любой приказ твой исполню я,
любую прихоть, любые чаянья,
зажги лишь сердце во мне огнем,
чтоб я не мыслил о дурном.

15. 10. 2003 г.


Рецензии