Рандеву

Ты очень долго ждал этой встречи,
встречи с любимой твоей.
У телефона дежурил весь вечер,
и в мыслях ты был вместе с ней.

О встрече с ней скорой мечтая,
ты был далек от всего.
Ни вкус сигарет, ни вкус крепкого чая
с тебя не снимал оков.

Оков нетерпенья, оков притязанья,
оков непослушной любви;
пустой как куб без 6 граней,
твердишь себе: страдай, но живи!

Не митинг, не слет, не летучка,
не сходка, не стрелка, не съезд,
и даже не кобеля с сукой случка,
а встреча двух горячих сердец.

Ты очень долго ждал этой встречи,
встречи двух в море кораблей.
Жаль только путь ваш не был помечен
на карте всех судеб людей.

Звонок не раздался и ночью,
и утром тебя не стал он будить.
Но может, просто делом несрочным
она посчитала тебе позвонить?

25. 08. 2003 г.


Рецензии