Сутки начинаются ночью

(посвящается всем страдающим хронической бессонницей, а также поэтам-романтикам и просто кому бы то ни было)


Сутки начинаются ночью
когда люди ложатся спать,
стихи же ложатся в строчки,
чтоб легче их было понять.

Ночью все кошки серы,
не отличишь ни одну:
чего их стоит манера
мяукать, что вой на луну.

Но ночь на то и дается,
чтоб цену проклятья узнать -
со сном до утра бороться,
и в итоге остаться без сна.

Сигарета станет окурком,
огарком станет свеча,
улица - темным проулком,
а ночь проскочит за час.

Она уйдет, но вернется,
ее ты прихода дождись,
и с неба свет звезд прольется,
как в осень проливные дожди.

29. 07. 2003.


Рецензии