Элегическое

музыка жизни скользит
скандалы под трапезу
выкрики в уши
покой в любимом и забава
и даже убийца к такому привык
чтоб лучше себя чувствовать
он разбивает лампочки тел
убеждая неоспоримо
в своей правоте
кому-то сладкое питание
питание для малышей
кому-то гремящая слава
кому-то зрелище гадкое
кому-то щипящий язык
все это музыка жизни
мелодия кровеносных сосудов и жил

тысяча тысяч собак на одну упряжку
на все узды один лишь каюр
кому-то наука для всего
вроде наука научит
а кто-то верно решил - он кривой
просто ноль ничего пасынок тучи
его заставили решить так
играл безысходностью несчастного
другие же прознав что он простак
отняли все оставили только солнце ясное
в его глазах восходить и заходить
горящее и жгущее проклятый мусор
от зари до зари
а тут еще будильник крошит крик
ну я тебя выкурю
расфуфыренный
расхлебененный
забудешь и главное
а главное исчезнет словно прошлое
а главное исчезнет точно стих
забытого поэта
и сегодняшний день обратится вчерашним

проклятье!
участился пульс под затяжку
и равнодушные со всех, со всех сторон
идут и попирают не то мыслью,
не то взглядом
не надо! не надо! не надо!
не надо!
Оствьте в покое меня!


Рецензии