Конформизм

Нас обманули
и себя навязали,
крестом зачеркнули
и цепью связали.

В темных очках
от пристальных глаз
и заученных фраз
череда на устах.

Не видим, в чем толк,
не знаем, кем стать;
ночью за стол,
а днем на кровать.

Сигарета в зубах,
бутылка в руке.
От счастья к тоске
бегом, второпях.

Хотел быть собой,
а стал вот никем,
стал я, как все,
жить жизнью чужой.

Это образ, клише,
разворованный штамп.
Нас гонят взашей,
мы не здесь и не там.

От нас слышится мат,
от нас слышится лесть,
мы не те, кто мы есть,
кем хотели мы стать.

Мы вечно кричим
и не можем смолчать.
У нас много личин,
но нету лица.

Один конформизм,
ему не видно конца.

14 июня 2003 года.


Рецензии