Часы

мерзкое тиканье
мозг тухнет на глазах
час поздний
сосредоточенность на снах
пора выключать свет
на ночнике
бессонница не лучший способ
продлить себе жизнь
мерзкое тиканье
торопит меня и злит
секунды решетят мое спокойствие
так, что сердце болит
и во сне полный бред
они  - это реальность
закономерность всегда!
вот их девиз

остановись они невзначай:
соскочила ль пружина
аль кончился завод
они пищат и пищат -
выручай!
тихо будто бы я
пил крепкий чай
голод - вот и вся причина
любят они строчить
как пулемет
и сплошная боль
и сплошная печаль

но как приятно иногда
подумать вдруг
что завтра с утра
из мельхиоровой ложечки
буду кушать я яйца в мешочек
и пусть сам себе друг
только эти круги сведут
меня когда-нибудь с ума
где тот путь
что нам укажет зима?

а о главном
они все молчат
хоть и знают ответ
весь их облик -
это лишь циферблат
мы сами - все, что у нас есть
а времени нет
нам некого в этом винить
мы пошли прямой дорогой
и к несчастью,
нас слишком много
но мы обязаны жить
всегда
всегда
всегда


Рецензии