Памяти В. С. Соловьева

грусть страшная орла младого ест
и днями дурными он все грустит
наверное кто-то поставил на нем крест
этот кто-то его ни за что не простит

маняще где-то чье-то очертанье
тот кто сражался за всех пропал
не помнят уже его голос гортанный
и сердце какое что огненный опал

без носа без глаз без ушей и без рта
он жил вместе с ними но против них
с тех великих времен даже блик
от луны быть как раньше увы перестал

да войдет в жилища ваши ид
пусть горит честь в женских очах
пусть их - женщин - продолжают грызть
те что живут в омерзительных снах

те что знают что осмысляет месть
и вырвется сестра моя на миг
и по-дружески отважится залезть
туда куда никто из живых никогда б не проник

вы швырнете в меня свои притязанья
но в меня ли швырнете? толстый спросит вакх
я заведу вас в болота лесные точно Сусанин
что ж встретимся милы в исподних мирах

02. 04. 00.


Рецензии