А. Ш

Свершитель баталий словесных
И непримиримый в бою оппонент,
Спорить с таким, увы, бесполезно,
Уж лучше смолчать, улучив подходящий момент.

Крылатых фраз он друг крылатый,
На двух крылах своих он землю облетит,
Но лишь тогда, когда ему то надо,
А так все дома больше он сидит.

Придворный порочных желаний
И низменных до первобытности страстей,
Он душу с радостью отложит на закланье,
Чтоб только б не узнать дурных вестей.

Казалось бы, пути его нечестны -
Заранее, к примеру, не заплатит за проезд,
Не заплатив, спешит занять он  место,
Пусть даже рядом вообще не будет мест.

Однако же, бывают, как ни странно,
И перемены в жизни у него:
Когда в компании застанешь за стаканом
или в квартире одного.

12. 12. 02.


Рецензии