Суровые будни петрова с козловой

«Ату ее, дуру, ребята, ату!
И били всей стаей, и били куранты,
и белые банты, к апрелю растаяв,
у всех на глазах превращались в фату»

«козлова не плачет»
          guava jelly
http://www.stihi.ru/2003/11/20-425

козлова не плачет (не помнит про ту)
она рубит лес под стозвоны курантов
в фуфайке запрятаны белые банты
апрель откружил и раздергал фату

на детство отцветшее стая глядит
голодным волкам нынче всё без разбору
и флот покалеченный в море из лжи
не выбросит флаги - “Варяг” вспомнит снова

петров  эшелоном на дальний восток
путевка у сердца ну где ж ты козлова?
он тянется жилой и язва готова
его довести до могилы -  чуток

подождать и межу не минуешь               
поступок и слово сползет со стены
козлова не плачет хоть жалко петрова
ей снятся в общаге скулящие сны

козлова не плачет но ноги дрожат
на стройках корчагинских нет отстающих
портреты петрова опять среди лучших
козлова не плачет снимает сто жатв

а вечером в клубе герои - на сцену
их руки в мозолях тела – в синяках
козлова не плачет она ж - не царевна
петров - не Иван...
.............ну и кто ж - в дураках?
 


Рецензии
мне концовка очень понравилась :о) нет, мне все понравилось... спасибо! правда, вы сурово обошлись с моими бедолагами...

с уважением,

Лена

Guava Jelly   22.11.2003 09:48     Заявить о нарушении
Ну, тут можно поразмышлять, кто ж с ними так обошелся...:-))
Но некоторый элемент сарказма тут присутствовал, не без этого!
Больно уж "Чучело" меня в свое время зацепило....
Все мы выдираем себя из одежек этих самых козловых и петровых... С разной долей успешности правда...

Мне было приятно, Лен, что Вы узнали своих бедолаг в моем опусе....:-)))

Спасибо и Вам!

Читала ваши первые стихи на страничке. Немножко хотела сказать, но пока, к сожалению, со временем напряженка.

Татьяна

Tatjana   22.11.2003 12:25   Заявить о нарушении