М. А

Ты строишь воздушные замки
И сам же их смываешь водой;
Встаешь с утра с позаранки
И поздно приходишь домой.

Ты рисуешь влажной пастелью
Пейзажи, портреты и много всего,
Но не повесишь потом над постелью
Из написанного ты ничего.

Ты мечтаешь в громком оркестре
Первой скрипкой сыграть этюд,
И уверен ты в том, что за это
«Вторым Паганини» тебя назовут.

Ты лоялен, терпим и усердчив,
Когда кто-то обгоняет тебя,
Но когда все заботы давят на плечи,
Ты упрям и не веришь в себя.

Ты втянут всегда в авантюры,
Стоит только за жабры схватить,
А оставишь тебя без единой купюры,
И ты раны начнешь бередить.


17. 12. 02.


Рецензии