Ржавые ботинки

Ржавые ботинки
хочу себе купить
Ржавые ботинки
сносить их не сносить

Купил себе я пару
обувка хоть куда
такой себе подарок
я сделал неспроста

Где только не бывали
в дерьме и во грязи
по рельсам и по шпалам
несли меня шузы

Асфальтом и землею
стеклом и прочей хней
изъедены золою
и в дождь и в летний зной

Подошва сбита на фиг
трещит она по швам
и как в рабочий график
хмельная голова

И сношены, давно как
оборваны шнурки -
никакого прока
теперь мне нет от них

По лужам и канавам
они меня несли
изъюзаны на славу
и славу ту нашли

Не бутсы и не кроссы,
не кеды то, не сапоги,
я не могу их бросить
и буду их всегда носить

Ржавые ботинки
как я вас люблю
Ржавые ботинки
других я не куплю

18 июня, ночь - наброски, завершено - 19 июня 2003 года, день.


Рецензии