ОДНА

Ты осталась одна в этом горестном месте,
ты осталась одна, все ушли,
все ушли в чьи-то творенья;
только вечность и пенье
твоих одомашненных бестий
возвещают о боли,
причинямой неким,
всякий день, всякий вечер,
и его ты не зли!
Никого не минует
и излечит любого
от болезни любовной
тех, кто забылся
и в тоске весь сварился.
В твоих мрачных пещерах
промозгло и сыро,
лишь луна в небесах,
как головка сыра.
Путь потерян в святцах,
терном праведности он усеян.
Ты к заветной цели не придешь,
не придешь ты к ней,
к сожаленью.
И веревочный спуск,
и ползучие гады,
и магия чисел,
и все, что ты мыслишь,
лишь они тебе рады.
Не помогут тебе,
Не помогут тебе,
Не помогут тебе никогда.

Ты осталась одна...


Рецензии