Тем, кто одинок

Глянцевый друг,
где твои вечные страхи?
Где твои пальцы?
Те, что веером.
Куда ты их дел?
Смотри - все серьезно вокруг!
Твой дом стал похож на дом черепахи.
Скажи, неужели так можно?
Вот я б не сумел.
Стоит ли жить жизнью неряхи,
стоит ли жить в методологическом бардаке?
Когда-то я видел картину
про то, как обычные люди
стреляли в своих,
я смотрел и мне было забавно -
сюжет был до боли знаком.
Когда ж поползли титры,
я нашел
тот самый недостающий штрих,
позволявший стать кем захочешь
и выглядеть при этом хорошо -
тебе ведь нелегко уйти от них,
а им все одно -
живешь ты или нет.
В тех местах, где есть время,
там же всяк тривиальный герой;
а время - это формация страхов,
нам не нужно здесь жить...
А жизнь кажется все той же игрой,
все той же игрой.
Глянцевый друг,
где твои глупые страхи?
Будь добр, уйди от себя, уйди...

Хрустальные сны
в порочном биополе человека
раздают бессознательность
тому и другому, направо-налево.
Мы кричим, заблудившись в темном лесу,
но не слышно ответа от эха,
и не дойти нам до дома.
Вот кто-то из нас хочет заснуть.
Тем, кто одинок,
я говорю: не бойтесь!
Мне ясен итог,
как было понятно начало.
Тем, кто развинчен, найдется приют.
О скоро Суд, Великий Суд!
Слышите красивую песню?
То иволга-крошка поет за рекой.
И утром непогожим и вешним
песня ее дарит сердцу покой.
Но вы, дети каверзных дней,
для вас ограниченность хуже ножа.
Что вам думать о ней -
она не поймет вас,
она не поймет вас.
Видите, сколько жертв
оказалось у жестокой судьбы,
все они
лежат по одному.
Им говоришь: если бы да кабы,
а они надеются и ждут,
ждут смерти, а не силы.
Смерть вытащит их из рутины
и бросит в пустоту,
такую долгожданную.


Рецензии