Пастораль

Звенят бубенцы
и травка блестит
от капель росы
на утреннем солнце.
На травке сидит -
и ноги босы -
пастушка младая
и лобик свой морщит.

Овцы пасутся
на зеленом лужку,
бродят окрест
и испуганно блеют.
Кудрявая шерсть
их мокреньких шкур
невзрачна на вид
под серым и белым.

Колышит траву
полевой ветерок
и думы хладит
пастушечке малой.
Поет она песню
о том, чтоб сберег
любовь к ней чумную
один местный малый.

И звенят бубенцы...

03. 06. 2003 г.


Рецензии