***... Россия, что Тебе от мира...

...Россия, что Тебе от мира нужно-то?!...
...Ужель, не дорожа всем тем, что - дом,...
...Хорошее - предашь в угоду худшему,...
...А под крылом - фашистское гнездо -...
...Как власть - пригреешь - до побед союзничих...
...В разграбленной своими же Москве?!...
...Тебе ль, Россия, эти муки дурочьи,...
...Тебе ль не дорог мир?!... А человек?!...
...Тебе ль война к лицу, о, матерь совести!?...
...Тебе ль, Тебе ль, Тебе ль, Тебе ль, Тебе ль?!!!...
...Уймись, прошу, не голосуй за "гой еси"!...
...Не голосуй, уймись, поди в постель!...
...Проспись, в конце концов! - и дай нам шанс один...
...Один, всего один, но дай нам - шанс...
...Не умолять Тебя с присяжной паперти...
...Не дать им кнопки ядерной нажать!...
...Будь! - Женщиной!... Останься целомудренной!...
...Не дай себя - в расход пустить - дельцу,...
...Который - не рукой! - серпом напудренным...
...Тебя глумливо хлещет по лицу! -...
...И молотом - из года предпоследнего!...
...Россия, это - Твой! - последний! - шанс! -...
...Не дай клошару пострашнее Ленина...
...Детей Твоих спиной прижать к ножам!...

...Россия, что Тебе от мира нужно-то?!...
...Горбушка хлеба?... Льдинка?... Соловей?...
...Земля иль жизнь?... Не выбирай - оружие!...
...Не голосуй, родимая, за смерть!...

...Кричу за жизнь, за жизнь, Россия, матушка!...
...Ты - мой язык, Ты - отчество моё...
...Пусть каждый сын Твой, пусть - дочурка каждая...
...Из мирных кружев это небо пьёт...

22.11.2003


Рецензии
Здесь мирных дней хватило б всем и каждому,
Здесь никогда не знали бы войны,
Когда бы всяк не путал трон с парашею
И понимал: "За все в ответе мы".

С пониманием,

Беляев   30.07.2004 10:19     Заявить о нарушении
Неплохо, но можно уточнить:
"когда бы всяк" -> "когда бы раб"...)))

(Нет фашизму во власти... Сколь бы он ни прикрывался именем России или "русской идеей"...)

Остальное хорошо, спасибо за понимание...

Одинаковый   30.07.2004 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.