Первая Летняя Гроза

(К)ак сыро, хмуро и уныло
(р)азносит дробь по окнам дождь.
(И) небо тучами накрыло;
(к)ак миг сей сладостно хорош!

(Д)еревья гнет и воет ветер -
(у)слышал он в ночной тиши
(ш)ептанье звезд о скором лете,
(и) вот испортить день решил.

(О)н выл и будто бы в угаре
(р)евел, свистел, швырял и рвал,

(р)азгневанный и впавший в старость,
(а) старый он казался мал.
(З)игзаг уж молнии прочерчен,
(у)ж грома отзвук прогремел.
(М)ертвецким сном заснул под вечер -
(а)х, мне не лень уйти от дел!

01. 06. 2003 г.


Рецензии
Очень хорошо. Аж 2 раза перечитал.

Фугасий -Хуанова Манагуа   22.11.2003 07:05     Заявить о нарушении