Жестокий мир

Этот мир жесток как и прежде,
нету в нем первозданной любви;
пенье птиц придает мне надежды,
но любовь я свою загубил.

Я читаю в лицах прохожих
днем цинизм и животную страсть,
как нелепо, но день уже прожит,
что-то в нем я успел потерять.

Ночью люди чудны и безлики,
в чем их суть мне понять недосуг.
И шаги, и мысли их тихи -
слиты с тем, что творится вокруг.

Я боюсь не уснуть этой ной ночью,
я боюсь потерять красоту,
красоту, что застыла нарочно
за окном в цветущем саду.

Я страшусь этим утром проснуться,
я страшусь вновь увидеть кошмар,
как чужие мне люди смеются
и как сходят от счастья с ума.

Им неведом страх мой и горе,
невдомек им истинный путь,
что извилист и не проторен,
и с которого проще свернуть.

26. 05. 2003 г.


Рецензии