Пусть

Пусть вечным останется здесь одна только боль,
Пусть вечным останется здесь одно только небо,
Быть может, наивно вести себя буду с тобой,
Но ты мне позволь, чтобы я с тобой не был.

Пусть не будет людей, пусть не будет зверей,
Пусть не будет птиц, пусть не будет растений,
Пусть не будет вообще ничего на этой земле,
Кроме ночи и дня, кроме света и тени.

И пускай тишина всплывет с самого дна,
Пусть она на века не здесь, а везде воцарит;
Пусть в бездне вселенных останется только одна -
Та, что в себе не любовь, а  печаль сохранит.

17 апреля, четверг, 2003 год.


Рецензии